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 IDEAL es el primer fabricante de estabilizadores-emulsivos encapsulados en México de manera comercial. El encapsulado se logra al recubrir las partículas individuales de los polvos de las gomas y otros ingredientes activos de la fórmula con pequeñísimas esferas de monoestearato de glicerilo a las que llamamos mini perlas. La función del encapsulado en el proceso de elaboración de alimentos lácteos es la de permitir la incorporación rápida del producto en la leche o en agua de la fórmula a cualquier temperatura sin que por ello el producto se aglomere. Lo anterior evita la necesidad de un lento espolvoreado del producto sobre la leche o el agua de la fórmula antes de iniciar el calentamiento, lo que retrasa el proceso y, en ocasiones, no se logra que los polvos se dispersen suficientemente bien, provocando la formación de grumos de difícil disolución, lo que reduce la eficiencia del aditivo. Esta característica hace que los encapsulados en mini perlas de IDEAL sean especialmente adecuados para sistemas de pasteurización en intercambiadores de calor de placas o tubulares.

Además, el encapsulado induce la hidratación individual de las partículas que integran el producto lo que provoca que el 100% de los ingredientes actúen para una eficiencia máxima.

Los encapsulados IDEAL pueden ser incorporados en frío, a temperatura ambiente, o en caliente lo que permite al productor decidir a su conveniencia el momento de añadir este producto, siempre y cuando sea antes de la etapa de homogenización.

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