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Retenedores de humedad para quesos frescos.

Se recomiendan para evitar el desuerado excesivo en los quesos durante la distribución y la venta. La función de estos productos es propiciar un desuerado muy lento, y/o la de formar un pseudo-gel con la humedad del queso. Este pseudo-gel se licúa bajo la acción de la temperatura (arriba de 40 o 50 grados centígrados) y bajo la acción de cualquier fuerza cortante y es completamente reversible, al reducirse la temperatura, o desaparecer la fuerza cortante.

La línea de retenedores de humedad para quesos con la marca IDEAL HDX incluye productos para procesos con o sin pasteurización, incluyendo los procesos de pasteurización HTST y UHT. Las variedades de IDEAL HDX abarcan los tipos más comunes de quesos frescos: queso panela, queso canasto, queso cottage, queso crema, queso doble crema, queso oaxaca, requesón, etc.

Sales estabilizadoras, emulsivas y fundentes para quesosnaturales y análogos.

También con varias marcas IDEAL, se ofrecen sales estabilizadoras, emulsivas y fundentes para todo tipo de quesos naturales y análogos, para mejorar tajo, rayado, gratinado, fundido, hilado, firmeza, blandura, untabilidad, etc.

Estabilizadores-espesantes para cremas.

Estos productos proporcionan a la crema cuerpo, cohesión, palatabilidad, viscosidad, firmeza y untabilidad. Se recomiendan especialmente para cremas dulces o ácidas elaboradas a partir de crema natural, grasa butírica anhidra, grasa vegetal o mezclas de ellas.

Ofrecemos estabilizadores-espesantes para crema con la marca IDEAL CREMIX, en varias opciones que incluyen productos para procesos de pasteurización lenta o rápida, productos para cremas reconstituidas, elaboradas con leche fluida o en polvo, suero fluido o en polvo, féculas y almidones, etc.; y productos para cremas firmes o fluidas dentro de un amplio rango de viscosidades.

Estabilizadores-emulsivos de cremas para batir.

Estos productos proporcionan a las cremas batidas una mejor capacidad de aireación, firmeza en el montado, textura, facilidad de decorado, poca pérdida de humedad y mayor vida de anaquel del decorado.

Con la marca IDEAL WHX se ofrecen estabilizadores-emulsivos de cremas para batir elaboradas con grasa butírica y/o vegetal, con o sin azúcar u otro edulcorante y para procesos de pasteurización lenta o rápida.

Estabilizadores-emulsivos para helado y bases para helado.

Su función es la de proporcionar al helado protección contra los choques térmicos, cremosidad, derretimiento adecuado, rendimiento, textura y cuerpo.

La marca IDEAL HELIX ofrece una amplia variedad de estabilizadores-emulsivos que incluyen productos para helado duro fino o comercial, helado suave y bases comerciales para helado duro o suave.

Estabilizadores para nieves, sherbets y paletas congeladas.

La función de estos productos es la de proporcionar protección contra los choques térmicos, cremosidad, derretimiento adecuado, rendimiento, textura y cuerpo.

IDEAL ICEX es nuestra marca de estabilizadores para nieves, sherbets y paletas congeladas para procesos con pasteurización o sin pasteurización.

Estabilizadores para yogurt.

Pueden ser utilizados en la elaboración de yogurt por inoculación, o por acidificación directa. Proporcionan cuerpo, cohesión, protección contra la sinéresis y palatabilidad.

Con la marca IDEAL YOX se ofrecen estabilizadores de yogurt líquido, cremoso o aflanado y para yogurt elaborado con suero.

Estabilizadores para leches.

Proporcionan a la leche cuerpo y uniformidad. Mantienen en suspensión los sólidos como la soya, la cocoa, el suero en polvo, etc.

Con la marca IDEAL LSX se ofrecen estabilizadores para leches de sabores, blanqueadores de café, leche pasteurizada (HTST) y ultrapasteurizada (UHT), leche reconstituida, leche de soya y fórmulas lácteas.

Sales estabilizadoras de proteína para leche reconstituida.

  • IDEAL HMF. Estabilizador de lactoalbúmina y caseína.
  • IDEAL SMRG (CS). Estabilizador de lactoalbúmina y caseína.
  • IDEAL PROTENEX. Indicador de proteína.

Extendedor de grasa butírica anhidra.

Elaborado con mezclas de grasas vegetales especialmente procesadas, lecitina, saborizantes artificiales, colorantes lipofílicos, galato de propilo, citrato de monoglicérido, hidroxibutil tolueno, hidroxianisol butilado y dimetilpolisiloxano.

Se recomienda para aplicarse en alimentos que normalmente están elaborados con grasa butírica anhidra (mantequillas, cremas, quesos, yogurt, leche de sabores, helados, etc.) donde sea conveniente sustituir o extender parcial o totalmente el contenido de grasa butírica anhidra.

Este producto se comercializa con la marca IDEAL BUTTEREX.

Estabilizadores para panificación y repostería.

Mantienen la frescura y alargan la vida de anaquel de casi cualquier tipo de pan o pastel.

Bajo la marca IDEAL BAKEX le ofrecemos estabilizadores para panificación y repostería.

Gelantes para la industria cárnica.

Sirven como agentes de control de agua libre y agentes suspensores de los sólidos incorporados a las salmueras para cárnicos.

Ofrecemos algunas variedades de gelantes para la industria cárnica con la marca IDEAL KLX.

Estabilizadores para mayonesa y aderezos para ensalada.

Están elaborados a partir de almidones modificados y estabilizados. Las preparaciones pueden ser transparentes u opacas. No proporcionan sabor a almidón a los alimentos a los que se añaden y son de gran estabilidad, tanto a altas como a bajas temperaturas.

También pueden utilizarse en la elaboración de cremas económicas, bases comerciales para helados, yogurt cremoso, glasé de pastelería, fruta procesada, salsas y «gravies», así como una gran variedad de alimentos enlatados o congelados.

Con la marca IDEAL STAR-CH se ofrecen los estabilizadores de aderezos para ensalada y mayonesa.

Estabilizadores para concentrados de bebidas de fruta, salsas picantes y de tomate.

Indicados para evitar la separación de la pulpa en bebidas que usualmente están hechas de una combinación de puré de fruta, saborizantes artificiales, azúcar, ácido ascórbico y ácido cítrico. Las bebidas dietéticas, los concentrados para preparar bebidas frescas y las salsas picantes y de tomate normalmente requieren mejorar su cuerpo y palatabilidad por lo que las propiedades inherentes de estos productos son de gran utilidad. La ventaja más importante es su resistencia a la descomposición bajo condiciones de bajos pH’s, típicos en este tipo de preparaciones, lo que asegura una excelente vida de anaquel. Además, son solubles en agua fría y fáciles de usar en la mayoría de las plantas procesadoras de bebidas y salsas. Su uso es práctico y económico debido a su alta viscosidad, a su rápida hidratación y porque no añaden ningún sabor. En productos envasados en cartón plastificado de varias capas ayuda a evitar que el producto se trasmine.

Con las marcas IDEAL SMX e IDEAL FRUTEX se ofrecen estabilizadores de bebidas de tamarindo, jamaica, horchata, así como estabilizadores-espesantes para salsas picantes y de tomate.

Estabilizadores para fruta procesada.

Con las marcas IDEAL FRUTEX se ofrecen estabilizadores para Fruta procesada y sustituto de pectina.

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